2. Fontane-Wandermarathon im Naturpark Stechlin-Ruppiner Land

09.10.2021

Startnummernausgabe: Beginn ab 7:00 Uhr

Beschreibung

In Anlehnung an Fontanes Roman „Der Stechlin“ geht es von Fürstenberg/Havel aus rund um den Stechlin. Ziel des Halbmarathons über 23 km ist Neuglobsow. Dort gibt es auch die Mittagspause. Während die Teilnehmer des Marathons (43 km) über Altglobsow nach Fürstenberg/Havel zurückwandern, fährt für die Teilnehmer des Halbmarathons ein Shuttle-Bus zurück nach Fürstenberg/Havel.

Nach dem überwältigenden Erfolg des 1. Fontane-Wandermarathons im Fontane 200-Jubiläumsjahr haben sich die Veranstalter entschlossen, die Langstrecken-Wanderung alljährlich an wechselnden Orten im Naturpark auszurichten.

Der 2. Fontane-Wandermarathon wird vom Tourismusverband Ruppiner Seenland e. V. in Zusammenarbeit mit dem Berliner Wanderverband, der Wasserstadt Fürstenberg/Havel, dem Naturpark Stechlin-Ruppiner Land und weiteren Partnern mit Unterstützung der Rheinsberger Preussenquelle organisiert.

Fürstenberg/Havel
Startpunkt: Mehrzweckhalle an der Schule
16798 Fürstenberg/Havel

mario(dot)schrumpf(at)lfu(dot)brandenburg(dot)de