NaturParkHaus ist wieder geöffnet

Nach langer Ruhezeit ist es endlich wieder so weit. Bei stark sinkenden Fallzahlen dürfen wir nun auch unsere Erlebnisausstellung für den Besucherverkehr wieder öffnen.

Natürlich ist die Öffnung an strenge Vorlagen geknüpft. Neben der Beachtung der AHA-Regeln ist es zur Zeit nur nach Voranmeldung möglich die Erlebnisausstellung im Stundentakt zu besuchen.

Auch die Foto-Ausstellung „90 Jahre Stechlinseebahn“ zur Kleinbahn Gransee-Neuglobsow wird in der Regionalwerkstatt dann wieder für den Besucherverkehr zu den Öffnungszeiten zu erleben sein.

Der Sinnesgarten hinter dem Haus hat sich in der Zwischenzeit ebenfalls prächtig entwickelt und lädt mit einer bunten Vielfalt zum Naschen und Schnuppern ein. Auch das eine oder andere Pflanzenkind kann dann gegen eine geringe Spende mitgenommen werden. Für unser Freigelände und den Garten gilt natürlich auch die Mindestabstandsregel von 1,5 m.

Öffnungszeiten:

Mai – September (ab 19. Mai 2021)

Mo.- Fr. 10.00 -17.00 Uhr

Sa. u. So. sowie an Feiertagen 11.00 -17.00 Uhr

Wald- und Wassererlebnispfad frisch überarbeitet

Auch für die Rucksacktour auf dem Wald- und Wassererlebnispfad können nun wieder Anmeldungen erfolgen. Die Gäste können sich aber auch direkt zu den Öffnungszeiten des Hauses an der Rezeption melden, um sich den Rucksack auszuleihen.

Frisch überarbeitet durch Mitglieder des Fördervereins „Naturlandschaft Stechlin und Menzer Heide“ e.V. und unserer Mitarbeiter lockt der Pfad unsere Gäste zur Wanderung. Bald wird es auch wieder möglich sein mit kleineren Gruppen eine geführte Wanderung zu unternehmen. Hierzu nehmen Sie bitte direkten Kontakt zu unseren MitarbeiterInnen auf.

Meldung vom 19.05.2021