1. Fontane-Wandermarathon am 11. Mai 2019

Über 44 Kilometer (Halbmarathon 24 Kilometer) führt Sie die Strecke mit Starrt und Ziel in Rheinsberg zu den landschaftlichen Höhepunkten der Ruppiner Schweiz.

Fontanes 200. Geburtstag (1819–1898) ist uns Anlass, seine Wege im Ruppiner Land nachzuzeichnen. Nicht gleich 200 Kilometer, nur einige Abschnitte, einen kleinen Wandermarathon haben wir vorbereitet, zum runden Geburtstag natürlich auf einem Rundkurs! Wir, das sind der Tourismusverband Ruppiner Seenland, der Naturpark Stechlin-Ruppiner Land, der Berliner Wanderverband, zertifizierte Natur- und Landschaftsführer des Naturparks, die Stadt Rheinsberg sowie weitere Mitgestalter und Unterstützer.

Sie haben ausreichend Zeit, unterwegs die Landschaft zu genießen. Auf der eigens für die Veranstaltung markierten Strecke können Sie ohne Wanderführer ihr eigenes Tempo gehen. Etwa alle fünf bis sieben Kilometer erwarten Sie interessante Stationen mit Informationen zu Flora und Fauna, zur Geschichte und zur Landschaft. Außerdem gibt es hier kostenlose Getränke.

Der 1. Fontane-Wandermarathon ist der konkrete Beitrag des Naturparks Stechlin-Ruppiner Land zum Fontane-200-Jubiläumsjahr.

Hier geht´s zum Flyer (pdf, 1,3 MB)!

Hier geht´s zur Anmeldung!

Meldung vom 11.05.2019