Rundwanderweg Großer Wummsee (10 km)

Der Rundwanderweg beginnt am Parkplatz „Grüne Hütte“. Bis auf wenige Meter Straßenquerung am Beginn und am Ende des Rundweges führt er über naturbelassene Waldwege um den Großen und kleinen Wummsee. Alter Baumbestand mit vorwiegend Buchen und vielen Totholzbäumen lassen hier ursprüngliche Naturlebensräume sichtbar und erlebbar werden. Immer wieder ergeben sich faszinierende Ausblicke auf die Wasserfläche des Sees mit kleinen Inseln.

• Streckenlänge des Rundwanderweges: 10 km

• Wegweiser zur Streckenführung – 7 Stücko Wegemarkierung rapsgelber Kreis auf reinweisem Untergrund fehlt! Dafür sind 70 neongelbe Sprühpunkte vorhanden.

• am Ausgangspunkt eine Informationstafel mit Übersichtskarte und Streckenverlaufo eine Informationstafel am Aussichtspunkt Maronsstein (Denkmal)

• eine Badestelleo Parkplatz am Ausgangspunkt „Grüne Hütte“, ein weiterer Parkplatz befindet sich am Zugang aus Diemitz

• an der Strecke befinden sich 4 Sitzbänkeo Streckenverlauf tangiert im Norden ein Naturwaldreservat

• 2 Querungshilfen als Holzsteg